学部からの最新情報
健康栄養学部
2015.07.26

アジア静脈経腸栄養学会併催「アジアフードエキスポ・アカデミア部門」に東海学園大学が出展しました。

アジアの医療施設や研究機関で働く管理栄養士、医師、看護師などが参加
アジアの医療施設や研究機関で働く管理栄養士、医師、看護師などが参加

東海学園大学出展ブースの様子

ブースを訪れた大会長・藤田保健衛生大学の東口高志先生と本学教員とでパチリ

  7月24日(金)から3日間、名古屋国際会議場でアジア静脈経腸栄養学会が開催されました。併催のアジアフードエキスポ・アカデミア部門に、地元の管理栄養士養成大学として本学健康栄養学部が出展しました。ブースでは、企業と管理栄養学科の学生が取り組んだ、機能性飲料、レトルトカレー、大吟醸の日本酒造りの様子などを紹介。日本人のみならず、ベトナム、中国など、外国からの参加者がブースに立ち寄り、「これらの製品にはどのような効果があるのか?」「これらの製品作りが、学生教育にどのように役立ったか?」などさまざまな質問が寄せられ、本学をはじめ日本の大学の取り組みへの関心の高さをうかがわせました。