心理学部
2015.08.01

心理学系ゼミの卒論中間発表会を開催しました

8月1日(土)に心理学系ゼミの卒業研究中間発表会を開催しました。約60名の4年生が3教室に分かれ、一人7分の持ち時間で、それぞれの研究の進捗状況を発表しました。発表が早く終われば、聞いていた学生や先生から容赦ない(?)意見や質問を浴びます。ちなみに司会は後輩の3年生が担当しました。これも、またよい経験になります。
すでにデータを取り終えて分析にかかる人、これから実験や調査を行う人など、ペースは人それぞれですが、全員にとって、これからの研究スケジュールを確認するよい機会になりました。また教員も、普段なかなか聞けない他ゼミの学生さんの研究を聞くことができ、とても新鮮な思いでした。卒論提出まで、あと4ヶ月あまり…大学生活の集大成として、達成感のある仕事をやり遂げてほしいと願っています。