スポーツ健康科学部
2015.09.07

オープンキャンパス準備風景

7月19日(日)、8月22日(土)の2回にわたって開催された今年度のオープンキャンパス。ご参加いただいた高校生のみなさん、保護者のみなさん、ありがとうございました。

スポーツ健康科学部では、専任教員、学生約150名で参加されたみなさんをお迎えました。
講義だけでなく学内の実験施設(5号館)を利用した体験イベントを多数用意し、学生が指導者の役割を果たしているのが本学部の特徴です。
学生は前日からオープンキャンパスの準備に汗を流しました。イベント会場の環境設定、参加者への言葉がけや説明の方法、実験や処置の実践など、実際の場を想定して準備と確認を進めていきます。

オープンキャンパス当日も学生が大活躍!
楽しさと真剣さ、この2つがよいバランスでイベントを盛り上げていました。
オープンキャンパスでの学びが学生の成長の種になっています。