人文学部
2016.01.06

​武市ゼミ 気持ちを新たに!

新しい年を迎えました。
2015年を振り返ってみると

春:三好ヶ丘カリヨンスタジオにて毎週土曜日午後に生放送しているラジオ番組(エフエムとよた「モミアゲラジオ」内「みよしコミュニティニュース」)に3年生がデビュー。市民の皆さんへのインタビュー取材はちょっと緊張しました。でもスタジオではパーソナリティのお2人に助けられトークを楽しむことができましたよ。

夏:デジタルストーリーテリング講座を開催。成人までちょうど半分の歳となる10歳の子どもたちが、自分のすきなもの・こと・場所を映像で綴るお手伝いをしました。夏休みの宿題にもピッタリだと毎年大好評の講座です。

秋:恒例のゼミ合宿、今年は伊豆に行きました!貸別荘でご飯を作ったり観光に出かけて和気あいあいの楽しい撮影旅行となりました。

冬:4年生が卒業制作で学科紹介ビデオを制作しました。4年間過ごした人文学科に恩返しする気持ちで、思い出いっぱいのキャンパスのあちこちでロケをしました。人文学科の先生方にもご出演いただいています。みなさんにご披露できる日を楽しみにしています。

さぁ、2016年はどんな挑戦ができるでしょうか。
武市ゼミの学生たちもワクワクしています。