経営学部
2016.06.06

『図書館主催 卒論のための資料収集ガイダンスの受講』

卒業論文(卒論)は、大学での学修の集大成として位置付けられます。より充実した卒論をまとめるために重要となるのが資料収集です。そこで、4年生の野口ゼミの学生は、5月26日に図書館において、「卒論のための資料収集ガイダンス」を受けました。
ガイダンスでは、基本的な資料収集の説明だけでなく、個々の卒論執筆の進捗度に応じた丁寧な個別アドバイスも行って頂き、実りある時間を過ごすことができました。このガイダンスで得た知識等をもとに、卒論がより良いものになると思われます。

卒業論文テーマ(予定)
日米の経営組織比較
サイゼリヤとすかいらーくの財務分析
ソニーとパナソニックの経営分析