学部からの最新情報
健康栄養学部
2016.10.20

健康栄養学部イベント【野菜料理レシピコンテスト】が開催されました

野菜料理コンテスト表彰風景
野菜料理コンテスト表彰風景

高校生の地域の特長を活かしたレシピ部門で最優秀作品となった新開さんの作品 「愛西の宝石箱」

高校生のお手軽料理部門で最優秀作品となった若原さんの作品 「チーズフォンデュ風 野菜ごろごろトマトボウル」

10月9日の東海祭で、健康栄養学部イベント「もっと食べよう野菜~毎日プラス1皿の野菜料理」をテーマに様々な催しが行われました。その一つとして、東海地域の高校生を中心に本学学生など多くの方に応募の呼びかけをして【野菜料理レシピコンテスト】が開催されました。多数の作品の中から一次審査を通過した23の優秀作品を対象に、ブースを訪れた人の投票で最優秀作品を決定しました。高校生の地域の特長を活かしたレシピ部門では稲沢高校の新海さんの作品「愛西の宝石箱」が、お手軽料理部門では岐阜商業高校の若原さんの作品「チーズフォンデュ風 野菜ごろごろトマトボウル」が受賞となりました。
 

一次審査通過作品を見ている来場者

一次審査通過作品を見ている来場者