経営学部
2014.09.29

消費者教育学生セミナーに参加

伊藤ゼミの学生が8月19日(火曜日)から2日間の日程で開催された“消費者教育学生セミナー”(主催:日本消費者教育学会&国民生活センター)に参加しました。

セミナーでは消費者教育の基礎や企業での取り組み等に関する講義を聞いた後、「社会を変える消費者市民を育む消費者教育の提案」というテーマでワークショップを行い、最後にグループごとの成果を発表しました。 参加者の一人である会沢君のグループは、幼児期の子ども及びその保護者を対象とした「みんなの行動を変えなきゃダメよ~ダメダメカルタ」を作成し、優秀賞を受賞することができました!!

参加した学生たちは様々な大学から集まった学生(11大学、58名)と議論するという貴重な体験をし、一回り成長できたようです。