人文学部
2015.02.10

卒業研究発表会が行われました!

2月3日(火曜日)に人文学科の卒業研究発表会が行われ、4年生が専門演習で取り組んできた各自の研究テーマを発表しました。

「JavaScriptを使ったスマホで動くゲーム」「『声優』の誕生と職業的変遷」「『唐物語』「隠喩の妻」から見る女性の婚姻」「平家物語『建礼門院と大原』」「井上靖研究-自伝小説を中心に-」「メディアとの関わり方-学校や国語でどう取り上げるべきか-」などの様々な発表に加え、「Life can be full of regret,full of chances,or a game -LETTERS TO JULIET」など英語の発表もあり、在校生たちが興味深く聞きました。

また、創作系のゼミでは、マンガ、小説、脚本や映像作品など卒業制作および研究の合評会が行われ、活発に意見交換されていました。