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健康栄養学部
2018.12.06

給食マネジメント実習Ⅱ ~第14回目~

食堂内風景
食堂内風景


平成30年12月6日(木)に、Aクラスの給食マネジメント実習Ⅱを行いました。
今回の献立は、病院給食をテーマにきのこの炊き込み飯、鰆のピリ辛焼き、どて煮、きゅうりの酢の物、フルーツゼリーでした。どて煮は、色々な食材のうま味を利用することで薄味で美味しく出来上がりたくさんのお褒めの言葉を頂きました。

食堂内は、今回の献立で使用した「きのこ」と「コスモス」で装飾しました。コスモスの装飾は、メンバー全員で時間をかけて手作りしたもので、食環境の雰囲気づくりを盛り上げ華やかな食堂が完成しました。病院給食という限られた栄養量の中で、学生たちは精一杯知恵を絞り全員で協力しながら100食分の提供をスムーズに実施できたことは大きな自信となりました。

 

病院給食をテーマとした提供料理

鰆のピリ辛焼きの上にのせる野菜

調味料と混ぜた酢の物

回転釜で調理したどて煮