心理学部
2015.04.25

心理学科 新入生セミナー&歓迎会を開催しました

■心理学科 新入生セミナー&歓迎会を開催しました■

4月25日(土)に、昨年と同じ上前津のローズコートホテルにて心理学科新入生セミナー&歓迎会を開催しました。
セミナーでは、「大学生活は情報をキャッチするアンテナを高く立てることが大事」という河野学科長の歓迎の挨拶と学科紹介の後、各教員が個性豊かに自己紹介を行いました。新入生にとっては、教員が一層身近に感じられるようになったことと思います。
午後からの歓迎会では、テーブルに分かれて教員や上級生との会話と食事を楽しみました。今回もっともよかった点は、スチューデント・サポーターという学生組織を中心に大勢の上級生が参加し、教員と新入生との潤滑剤となってくれたことです。途中のコミュニケーションゲームも上級生が仕切って、大いに盛り上げてくれました。
入学後1ヶ月弱、ようやく大学に慣れ生活のペースが掴めてきた新入生にとって、仲間作りと、専攻生としての自覚を高める大変よい機会になったと思います。