2019.08.08

春学期特別プログラム「専門演習A」(会計) 「原価計算初級試験」19名全員合格・税理士法人代表講演会開催

三好キャンパスにて

2019年度 経営学部「専門演習A」(担当:田代景子教授)では、日本商工会議所主催「原価計算初級試験」の全員合格を目指して取り組んで参りました。春学期の努力が実り、全員が「原価計算初級試験」に合格できました。今後は、さらに上の検定試験にチャレンジしてまいります。

また、「専門演習A」のもう一つの柱として、税理士法人代表社員である堀尾栄子先生をお招きして、実務家により講演会を開催しました。経営学部の学生として、税理士という仕事については理解していても、税理士法人代表社員から直接お聞きするお話は、初めて触れる内容が多く、大いなる学びとなりました。

終了後は、懇親会および意見交流会を三好ケ丘「リリーズ」で開催しました。全員から活発な質問が出され、有意義な時間となりました。19名の学生にとって、大変貴重な経験となりました。