東海学園大学 HOME > 学部からの最新情報 >地域福祉コミュニティほほえみの「納涼祭」にボランティアとして参加しました

2019年08月24日健康栄養学部

骨密度測定をする学生

令和元年8月24日(土)に、天白区平針南にある地域福祉コミュニティほほえみの「納涼祭」にボランティアとして参加しました。学生は、骨密度測定を行いましたが、車椅子の方の骨密度も測定し、机上では学ぶことのできない様々なことを体験できました。

また、施設スタッフの方々や利用者の方々ならびにその家族との関わりや地域に根ざした活動を「納涼祭」に参加し楽しく学んでいました。

東海学園大学では、地域の様々な交流の実践活動の場が豊富です。体験して楽しく多くのことを知ることができます。

骨密度測定の結果を説明する学生

かき氷も一緒に楽しみました