2015.05.14

■学校教育専攻・保育専攻は、4月18日(土)に名古屋市内のホテルで、フレッシュマンセミナーを開催しました■

午前中は、それぞれの専攻主催で、4年後に夢を実現させるための大学生活の過ごし方や求められる保育者像などについて、講話や話し合いがなされました。
続いて、美味しい食事を堪能しながら、学科のスチューデントサポーターが企画したウェルカムパーティを楽しみました。
工夫の凝らされた先生紹介、みんなが一体となって楽しめるゲームなど、新入生同士の交流はもちろんのこと、先生や上級生との交流も深まりました。
最後は伝統のエビカニクス・ダンスで盛り上がり、新生活に向けてのエネルギーが一杯の一日でした。