社会に羽ばたいた共生の精神が集う
東海学園大学同窓会のホームページ

東海学園大学同窓会

少人数同窓会
「プチ会」のご案内

同窓会開催や同級生ご紹介の

同窓会イベント

2018年8月5日 手ぶらでBBQ信州日帰りバスツアーを開催しました。

プリント

同窓会懇親日帰りツアー 第3弾「手ぶらでBBQ in 信州」

信州・伊那みはらしファームへ

毎度ご好評いただいております懇親バスツアー、今回は第3弾「手ぶらでBBQ in 信州」を開催しました。

夏といえばBBQ、しかも準備や後片付けの心配なく手ぶらで参加できるとあって、今回は予約開始一週間で定員に達し、大型バス2台の大所帯で長野県伊那市にあります「みはらしファームBBQガーデン」に到着です。

こちらのみはらしファームは農業公園となっており、BBQガーデンの他にも地産地消の食材を楽しめるレストランや温泉といった施設、またさまざまな手作り体験、農作物の収穫体験を行うことができます。

旬のとうもろこし狩り体験

そのなかでまず私たちは今が旬のとうもろこし狩り体験を行いました。スタッフの方のレクチャーを受けたあとはさっそく収穫にとりかかります。

普段はスーパーでしか見ることのないとうもろこしが、こんなふうに実っているなんて知らなかった!と子どもたちも大喜び。背の高いとうもろこし畑をかき分け夢中で収穫していました。なかには事前に「よく実ったとうもろこしの見分け方」をインターネットで調べて挑んだ方もいらっしゃいました。

いよいよバーベキュー!

そのあとは、いよいよ今回のメインイベントBBQ。のどかな風景のなかで思い思いに焼いていただく信州産のお肉や野菜は格別です。さきほど収穫したばかりのとうもろこしをさっそく焼いている方もいます。

準備も火起こしまでスタッフの方にやっていただいており、その分ゆっくり時間が取れ、仲間どうし近況などを語り合う良い機会にもなりました。この他にも同窓会から提供の樽ビールや石釜で焼いたピザもたいへん好評でした。

バーベキューのあとはブルーベリー食べ放題!

最後はデザートのブルーベリー狩り、木からそのままもぎ取って食べるという体験も大半の人が初めてで、なるべく大きい実が甘いとか、こちらは少しすっぱいとか、和気あいあいと楽しんでいました。

太陽のもとご参加いただきました皆さま、大変お疲れ様でした。今回もありがとうございました!

ご参加の方限定 フォトアルバム

フォトアルバムを見る

バスツアー詳細

• 開催日2018年8月5日(日)
  • 集合時間:午前8時15分
  • 集合場所:名古屋駅・太閤通口(※帰着予定 午後6時15分頃)
  • 行き先:信州・伊那みはらしファーム(長野県伊那市西箕輪3416-1)
    ※詳しくはページ下部旅行日程表をご覧ください。
  • 対象者:同窓会員、および同伴の場合は配偶者・お子様
  • 会 費:同窓会員・配偶者・中学生以上のお子様・・・おひとり様3,000円
    小学生のお子様・・・2,000円
    3歳以上のお子様・・・1,000円(※3歳未満のお子様連れでの参加を希望の方、マイカーでの現地直行を希望の方はお問い合わせください。)
  • 最小催行人数:20名
  • 最大人数:70名
  • ▼旅行日程表
    旅行日程表