社会に羽ばたいた共生の精神が集う
東海学園大学同窓会のホームページ

東海学園大学同窓会

少人数同窓会
「プチ会」のご案内

同窓会開催や同級生ご紹介の

同窓会イベント

2019年2月17日 早春の静岡をゆく♪お寿司食べ放題&いちご狩りツアーを開催しました。

プリント

同窓会懇親日帰りツアー 第4弾「早春の静岡をゆく♪お寿司食べ放題&いちご狩りツアー」

今回の行き先は静岡県

募集前から多くの方が参加したい!と言って下さった、皆さんお待ちかねのお寿司食べ放題&いちご狩りツアーに行ってまいりました!

今回の行き先は静岡県。当日は天気もよく穏やか、お申し込みいただいた方全員が時間通りに集合し2台のバスに分かれて乗り込みます。

久々に再会したお友達同士、はじめて参加したというご夫婦、すっかり顔なじみになったリピーターの皆さんなど学部も年代も幅広く、行きの車中からすでに盛り上がっています。

最初の立ち寄りスポットにして今回のメインイベントであるお寿司食べ放題の会場、焼津さかなセンターへは定刻より少し早めに到着しました。過去最高83名の参加者とあって、移動の列も長い(笑)。

18種類のお寿司食べ放題

さかなセンター2階「大食堂渚」スタッフさんによる説明のあと、さっそく50分間のお寿司食べ放題のスタート!セルフサービスで好きなお寿司を取りに行くというスタイルで、お目当てのコーナーにあっという間に人だかりができました。

焼津名物のまぐろはもちろん、サーモン、ねぎとろ、ウニ、イクラ、えんがわなど、ずらりと寿司桶に並ぶ18種類のネタを思う存分堪能しました。大人も子どもも大満足です。食後はさかなセンター内の市場で、バスのガイドさんおすすめのお土産を買い求めていました。

オープンしたばかりの日本平夢テラスを散策

続いては日本平「夢テラス」へと向かいます。この夢テラスは2018年11月に完成したばかりの新しい展望台で、多くの観光客が立ち寄る人気スポットです。

しかし天気が良いのになぜか富士山が見えず残念。付近を散策して食後のよい運動になりました。

旬のあま~いいちごとわさび漬け工場見学

おなかも落ち着きそろそろデザートを、と思う頃にもう一つのお楽しみ、久能山の石垣いちご狩りです。今回は駿河湾を望む早川農園さんにお邪魔しました。

太陽の光をいっぱい浴びた甘くて美味しいイチゴに子どもたちも大喜び。ビニールハウス中のイチゴを狩り尽くし、最後は緑の葉だけが残りました。

最後はわさび漬けで有名な田丸屋さんのショップ「ステップインたまるや」へ立ち寄り、わさび漬け工場の見学とショッピング、わさび漬けミニカップのつかみ取りで締めくくり帰路へ。

皆さんお疲れ様でした!次回は2019年8月4日(日)「犬山城下町散策と鵜飼い鑑賞」です!お楽しみに!

ご参加の方限定 フォトアルバム

フォトアルバムを見る

参加者のコメント

• 「友だちと定期的に会える場になっている」
  • 「このツアーへの参加を機に大学時代の友だちとまた連絡を取り合うようになった。次は同期グループで参加したい」
  • 「運転の心配もなくバスでいろいろ巡ることができ、みんな一緒に楽しめる」
  • 「会員の自分より、奥さんのほうが楽しみにしている」
  • 「バスツアーというと年配のイメージで参加しづらいが、同窓会のバスツアーは同じ世代で行けるのが嬉しい」

バスツアー詳細

• 開催日2019年2月17日(日)
  • 集合時間:午前8時20分
  • 集合場所:名古屋駅・太閤通口(※帰着予定 午後7時00分頃)
  • 行き先:静岡県焼津市・静岡市
    ※詳しくはページ下部旅行日程表をご覧ください。
  • 対象者:同窓会員、および同伴の場合は配偶者・お子様
  • 会 費:同窓会員・配偶者・中学生以上のお子様・・・おひとり様3,000円
    小学生のお子様・・・2,000円
    3歳以上のお子様・・・1,000円(※3歳未満のお子様連れでの参加を希望の方、マイカーでの現地直行を希望の方はお問い合わせください。)
  • 最小催行人数:20名
  • 最大人数:70名
  • ▼旅行日程表
    旅行日程表