社会に羽ばたいた共生の精神が集う
東海学園大学同窓会のホームページ

東海学園大学同窓会

少人数同窓会
「プチ会」のご案内

同窓会開催や同級生ご紹介の

同窓会イベント

2023年8月6日(日) 信州日帰りバスツアーを開催しました。

プリント

夏の思い出作りにみんなで行こう! 手ぶらでBBQ &とうもろこし狩り

手ぶらでBBQツアーで信州へ行ってまいりました

恒例の手ぶらでBBQツアー、この夏も無事に開催することができました。
今回はとうもろこし狩りもお楽しみのひとつ。3歳以上の参加者一人につき5本収穫できるとあって、人の背丈よりも高く育った畑の合間を行き来しつつ、お好みのとうもろこしを思い思いに刈り取りました。

BBQをたっぷり堪能

今回もBBQ会場は貸し切りにし、また滞在時間を約3時間と、昨年よりも長めに設定したことでゆっくりとBBQを楽しむことができました。食後には冷やしてもらっていたブルーベリーのお土産も届き、そのままデザートにしたり、売店で購入したソフトクリームにトッピングしたりする人もいました。

久しぶりの仲間との親睦を深めました

いつもお世話になっているみはらしファームさんでは、高原らしく空気も澄んで緑豊かな抜群のロケーションの中、地産地消の食材をBBQで楽しめます。新鮮な野菜や信州の特産品を扱うとれたて市場や季節ごとの収穫体験など、他にもお楽しみいただけるスポットがいろいろ。定期的に会う機会にしよう、と仲間内で約束して参加くださる方も多く、同窓会としても意義のある催しと感じています。
次回のご参加もお待ちしています!

ご参加の方限定 フォトアルバム

フォトアルバムを見る

ツアー詳細

• 開催日:2023年8月6日(日)
  • 集合時間:午前8時15分
  • 集合場所:名古屋駅・太閤通口(※帰着予定:午後6時00分頃)
  • 行き先:信州・伊那みはらしファーム
    ※詳しくはページ下部旅行日程表をご覧ください。
  • 会 費:同窓会員・配偶者・中学生以上のお子様…おひとり様3,000円
    小学生のお子様…2,000円/3歳以上のお子様…1,000円 ※3歳未満のお子様連れでの参加を希望の方、マイカーでの現地直行を希望の方は、お問い合わせください。
  • 対象者:同窓会員、および同伴の場合は配偶者・お子様
  • 最小催行人数:20名
  • 最大人数:70名

▼旅行日程表