東海学園大学 HOME >国際交流・留学 > 海外留学

海外留学

本学では海外留学制度によって、国際社会の一員として生きる力を育む機会を設けています。指定大学では、単位認定制度や奨学金制度も充実しており、安心して学べます。学生時代の異文化体験が語学力アップに繋がり、また自分の新しい可能性を見つける機会にもなります。

アベリストゥイス大学(英国)

1872年創立の名門総合大学。ウェールズ地方の海岸線が美しいところにあります。英語の他、文化も学べます。

短期 期間: 2週間・約1ヵ月間

スポーツ・健康プログラム(短期)
夏休みの3週間留学して、スポーツサイエンスの実習、英語・文化の学習、スポーツ施設などの訪問をします。

ウルヴァーハンプトン大学(英国)

教育機関としては19世紀にさかのぼる総合大学。バーミンガムから車で30分ほどのところにあります。英語の他に多数の実習や、選択科目があります。

短期 期間: 約1ヵ月間

クイーンズ大学(カナダ)

トロントから列車で2時間程の美しい街、キングストンにある名門総合大学。“School of English”で英語とカナダの文化を学びます。

長期 期間: 約3ヵ月
短期 期間: 3週間・約1ヵ月間

インサーチ・シドニー工科大学(オーストラリア)

シドニーの中心地にキャンパスがあり、有名なオペラハウスやハーバーブリッジまでは歩いて数分の距離。世界的に認められている実地教育を基盤とし、英語と共にオーストラリアの文化も学べます。

短期 期間:5週間

教育交流プログラム(短期)
夏休み/春休みの3週間留学して、英語を学ぶとともに現地の学校などを訪問します。
(プログラム実施時期と大学は変更する場合もあります。)

モナッシュ大学(オーストラリア)

ビクトリア州内に6つのキャンパスを持つ、世界でも最大規模の名門校。 一人ひとりの英語力に合わせたクラスで学べます。

短期 期間: 約5週間

国立台湾師範大学(台湾)

台北市内にある名門大学。国語教学センターで中国語の初歩から学べます。また、文化・芸術等の実習もあります。

長期 期間: 13週間
短期 期間: 3週間

●上記の指定大学の他に、人文社会科学大学(ベトナム)・ハノイ国家大学(ベトナム)と提携しています。