三好ともいきスポーツクラブ
2018.10.22

キッズダンスくらぶ 発表会

10月20日(土)東海学園大学三好キャンパスで大学祭が開催され、その野外ステージでキッズダンスくらぶの子ども達が半年間の練習成果を発表しました!

1曲目は黒の衣裳でクールに三浦大知の「エキサイト」の曲に合わせて、2曲目はカラフルな色で揃えたTシャツでAAAの「ライフ」の曲に合わせて元気いっぱい踊りました!衣裳のTシャツはみんなオリジナルにリメイクされ、それぞれ個性的!

ステージで踊る子ども達はとても笑顔で観客席から声がかかったり手拍子などもあり、とても盛り上がったステージ発表となりました。終了後に子ども達から「楽しかった!もっと踊りた~い!」などの声があがり、日頃指導する時に学生たちが意識している『ダンスを楽しむ』ことが子ども達にしっかり伝わっていました。

新しく10月から始まった教室の発表会は4月の「花まつり」を予定しています。