東海学園大学

東海学園大学 名古屋市農業センター共催イベント ともいきのいえ

旬の野菜をみんなで料理して食べよう!!

旬の野菜をみんなで料理して食べよう!!

ともいきのいえについて

ともいきのいえについて

東海学園大学では『共生(ともいき)』を
教育の理念としています。
『ともいきのいえ』は、地域の方々と皆で共に
「食べる」ことを目的に開催するイベントです。

  • 開催場所

    名古屋市農業センター

  • 時間

    10:30~13:30

  • 募集定員

    各回20名(先着順)

  • 参加費

    各回200円/1人

  • 対象

    6歳~中学生

    ※保護者、付き添いの方は参加費(中学生以下200円、
    大人300円)をお支払いの上、畑見学と試食をしていただけます。

参加の可否は2週間前までにメールにてお知らせします。

問い合わせ先

長幡 友実

TEL:052-801-1614(直通)
E-mail:nagaha-t@tokaigakuen-u.ac.jp

天候や生育状況等により、
中止または変更する場合があります。

EVENT 01 キュウリとオクラの畑見学と調理実習 EVENT 01 キュウリとオクラの畑見学と調理実習

  • 開催日

    6月28日(日) ※新型コロナウイルスの影響により中止となりました

  • 内容

    キュウリとオクラの
    畑見学と調理実習

  • 申込
    締切日

    5月31日(日)

!

*

EVENT 02 ナスとピーマンの畑見学と調理実習 EVENT 02 ナスとピーマンの畑見学と調理実習

  • 開催日

    8月18日(火) ※新型コロナウイルスの影響により中止となりました

  • 内容

    ナスとピーマンの
    畑見学と調理実習

  • 申込
    締切日

    7月28日(火)

*

EVENT 03 ブロッコリーとホウレンの畑見学と調理実習 EVENT 03 ブロッコリーとホウレンの畑見学と調理実習

  • 開催日

    11月15日(日) ※新型コロナウイルスの影響により中止となりました

  • 内容

    ブロッコリーとホウレン草の
    畑見学と調理実習

  • 申込
    締切日

    10月18日(日)

*

!

ページトップへ ページトップへ