
Introduction
健康栄養学部 健康に活かす食の学び
からだと食の関係を科学的にとらえ
健康な社会づくりに貢献する
2つの専攻
-
- 管理栄養士専攻
- 得意分野を持ち、社会のあらゆる現場で
活躍できる管理栄養士をめざす
-
- 食品開発専攻
- 食と栄養のトータルプロデューサーとなる
管理栄養士をめざす
東海学園大学の
入試情報・出願、資料請求について


健康栄養学部PR MOVIE

進路実績・目標とする資格や免許
-
- 就職率
-
- (2024年度卒)
-
- 就職率
-
-
- 2024年実就職率学部系統編
-
- (家政・生活・栄養系)
-
進路実績(2025年3月度卒業生実績:抜粋)
- 菊川市立総合病院
- マルコメ
- しんぽ保育園
- 日本ゼネラルフード
- 医療法人社団frontier.MED透析フロンティア岐阜駅前クリニック
- ヤタロー
- 国立病院機構 関東・信越グループ
- トヨタ生活協同組合
- カネハツ食品
- ウエルシア薬局
- 日進医療食品
- マックスバリュー東海
- 藤田医科大学病院
- アイロムグループ
- LEOC
など
-
目標資格・免許
管理栄養士専攻
- 管理栄養士(国家試験受験資格)
- 栄養教諭一種免許状
- 健康運動実践指導者
食品開発専攻
- 管理栄養士(国家試験受験資格)
- 食の6次産業化プロデューサー・食Pro
- フードサイエンティスト
など

健康栄養学部の
特色と学び
管理栄養士専攻
-
1
臨床分野を強化する
少人数教育 -
2
現場と同じ
設備環境 -
3
1年次からの
国家試験対策
食品開発専攻
-
1
食品プロデュースに
必要な知識・技術を
トータルに学ぶ -
2
国内や海外での実習が
選択できる
「食品開発学外実習」 -
3
即戦力として活躍する
ための多彩な
資格取得をサポート
東海学園大学の
入試情報・出願、資料請求について


健康栄養学部の活動紹介

東海学園大学×
佐藤醸造×JR東海エージェンシー
あいちのみそかごと
愛知県みそメロンパンの開発
-
1
地産地消商品の
開発 -
2
パンの開発・改良から
パッケージまで -
3
実践で
知識・スキルを学ぶ

ほほえみ子ども食堂で ボランティア活動
-
1
子ども食堂の
運営に参画 -
2
子どもたちと
一緒に調理 -
3
地域での
食育活動を実践
東海学園大学の
入試情報・出願、資料請求について
