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健康栄養学部
2015.07.14

2年生のゼミ活動で諸外国の伝統料理を調理しました。

チュロス(スペイン)を作っているところです。
チュロス(スペイン)を作っているところです。

キッシュ(フランス)を作っているところです。

バクラヴァ(トルコ)を作っているところです。

  現在、管理栄養学科10周年記念事業として、「2020年東京オリンピック開催に向けて食の“おもてなし”について考えよう」というイベントを行っています。その一環として、2年生のゼミ活動において諸外国の伝統料理について調べ学習を行い、実際に調理を行いました。諸外国の伝統料理への理解を深める良い機会になりました。7月19日(日)、8月23日(日)のオープンキャンパスでもその成果を発表する予定ですので、ぜひ見にきてください。写真は、チュロス(スペイン)、キッシュ(フランス)、バクラヴァ(トルコ)を作っているところです。