各種サポート

学生が勉強やクラブ活動に打ち込める環境づくりのため、生活支援の体制も充実。
毎日の暮らしの快適と安心を支えていきます。

学生生活支援センター室

学生支援課

学生生活支援センター室

クラブ・サークルなどの課外活動のサポートや、通学定期の発行手続きなどを受け付けています。その他に健康状態に関すること、また奨学金の相談などについての窓口にもなっています。

保健室

各キャンパスに看護師・養護教諭が常駐し学生の健康に関するアドバイザーとして、救急処置、心身の健康相談、保健指導などを行っています。体調が悪いとき、ケガをしたときには、無理せず利用してください。

学生食堂

三好・名古屋両キャンパスともに、多彩なメニューが揃った学生食堂があります。洋食・和食・中華など、色合いもよくボリュームのある人気メニューが豊富です。

コンビニ

学内には便利なコンビニエンスストアも設置。食料品から日用品などさまざまなグッズを揃えて、快適な学生生活を援助しています。

図書館

各分野の専門書や雑誌、視聴覚資料の他、各種データベースなど学修に役立つ資料や学生生活を充実させるための資料を数多く取りそろえています。また、資料の探し方やレポート、卒業論文についての相談を受け付けるなど、さまざまなサービスも提供しています。

学内 Wi-Fi

ノートパソコン、スマートフォンなどの活用ができるように、図書館、学生ロビー、学生ラウンジなどをはじめ学内全館にWi-Fi環境を整備しています。

事務局

勉学や学生生活が充実したものになるよう、万全の態勢で学生をサポートします。

教務課

履修方法、単位修得、留学の相談などを行う、学修に関わるサポート窓口です。

キャリア開発センター(CDC)

就職や教員免許状取得などのサポートを行っています。卒業後の進路相談や最新の就職情報を入手することができます。

実習センター

健康栄養学部の臨地校外実習などに関わる業務を行っています。

情報教育センター

コンピュータルームの利用に関する窓口。学内の情報機器のトラブルにも対応しています。

総務課

授業料など学納金の納入についてのお問い合せ窓口です。

入試広報課

入学試験・大学進学に関する各種お問い合せを受け付けています。オープンキャンパスなどの高校生対象イベントも実施しています。

学生相談室

自分のこと、家族・友人関係や学修など、学生が抱えるさまざまな悩みに関する相談窓口です。専門カウンセラーが、相談者と一緒に解決方法を考えていきます。また保護者からの相談も可能です。 もちろん内容の秘密は厳守されます。

三好キャンパス

名古屋キャンパス

こんな時に相談できます

• ・友達ができない、周りの人の視線が気になる