学部からの最新情報
健康栄養学部
2022.12.10

名古屋商工会議所若鯱会40周年記念祭典に参加しました

全員で記念撮影
全員で記念撮影

 令和4年12月10日(土)名古屋国際会議場で開催された「名古屋商工会議所若鯱会40周年記念祭典」に古橋ゼミ生・徳永ゼミ16名、教員2名で参加しました。
 若鯱会とは、若手経営者・後継者育成のための異業種交流団体です。若鯱会40周年記念祭典では、学生と若手経営者のコラボによる産学連携発表、書道パフォーマンス、どまつり演武、プロジェクションマッピングなどはつらつとした学生達が祭典を大いに盛り上げました。
 東海学園大学と給食会社「味鶴」様との産学連携クッキングチームは、名古屋らしさに栄養面を考慮した「八丁味噌de肉みそ丼、手羽先風ドッグ、かぼちや小倉ドッグ」を提供しました。提供前には、ステージに立ち学生の想いのこもった料理のプレゼンテーションを行い大きな拍手をもらいました。その後、あっという間に完売となり「とても美味しかった」というたくさんのお褒めの言葉をいただき、準備に多くの時間を要しましたが達成感いっぱいの体験となりました。

40周年記念祭典チラシ

書道家青柳美扇様と一緒に記念撮影

八丁味噌de肉みそ丼、シールは学生考案

手羽先風ドッグ、かぼちゃ小倉ドッグ、シールは学生考案

徳永ゼミと味鶴横田社長様

古橋ゼミと味鶴横田社長様