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健康栄養学部
2022.12.20

大学コラボレシピBOOKを作成しました

レシピ作成した徳永ゼミ生
レシピ作成した徳永ゼミ生

 今年度も、徳永ゼミ生9名と名給名古屋メニュー開発部との合同企画として「大学コラボレシピBOOK」を作成しました。株式会社名給様は、学校給食・産業給食・外食・総菜分野、病院食・介護食分野の「食」の市場に業務用食材を提案、販売されている食品総合商社であり、本学健康栄養学部の徳永ゼミと平成30年から産学連携活動を展開しています。
 今回は、「発酵食品」を使用してテイクアウトにも対応できるレシピ開発を行いました。献立作成、修正、試作、写真撮影など準備にたくさんの時間を要しましたが自信を持ってお勧めできるレシピが出来て有意義な経験を積みました。


 

大学生コラボレシピBOOK表紙

発酵食品を使用したレシピ①

発酵食品を使用したレシピ②

発酵食品を使用したレシピ③

発酵食品を使用したレシピ④

発酵食品を使用したレシピ⑤