学部からの最新情報
健康栄養学部
2023.02.16

名古屋商工会議所若鯱会40周年記念祭典反省会に参加しました

お土産をいただき、笑顔で記念撮影
お土産をいただき、笑顔で記念撮影

 令和5年2月16日に、名古屋商工会議所若鯱会40周年記念祭典の反省会が開催されました。
 令和4年12月10日に開催された名古屋商工会議所若鯱会40周年記念祭典では、東海学園大学&給食会社「味鶴」様との産学連携クッキングチームとして古橋ゼミ、徳永ゼミが参加しました。記念式典では、名古屋らしさに栄養面を考慮した「八丁味噌de肉みそ丼、手羽先風ドッグ&かぼちや小倉ドッグ」の料理を提供しました。反省会では、若鯱会の皆様方より学生達の頑張りにたくさんのお褒めの言葉をいただきました。また、反省会の中で、食事提供までの秘話、予算面での調整、プロモーションを盛り上げるための劇などの裏話も公表してたくさんの拍手をいただきました。
 当日にプロジェクションマッピングを担当された名古屋造形大学、学生と若手経営者のコラボによる産学連携の発表をされた愛知東邦大学、愛知大学の学生達とも交流を図り視野を広めることができました。若手経営者で構成された若鯱会の皆様とも積極的に交流し、就職について丁寧なアドバイスをいただきました。学生達は、経営者目線の意見を聞き、楽しい中でも社会人として活躍するための心構えの大切さを理解し充実感いっぱいの会となりました。さらに、若鯱会様より、ペンケースと手帳をいただき思い出に残る反省会となりました。

給食会社「味鶴」様の横田社長を囲んで記念撮影