2023.04.03

新入生オリエンテーションを実施しました

専攻別のダイダンス

今年度も名古屋キャンパスに新しい健康栄養学部1年生を迎えることが出来ました。
今年度から学科名を変更し、健康栄養学科(管理栄養士専攻108名、食品開発専攻35名)となった初めての学生です。
4月3日からは新入生オリエンテーションです。学生証の配布に始まり、教員紹介・学生生活・臨地実習と国家試験について、そして履修指導・・・午後からは専攻別に分かれての取得可能な資格紹介を行い、最後に分野別ガイダンス(スポーツ栄養・栄養教諭)を行いました。緊張感はまだまだありますが、少しずつお友達も出来てきているようです。
夢と希望を懐きながら、これからの輝かしい4年間を一人も欠けることなく、全員管理栄養士国家試験合格を目指して、教職員全力でサポートしていきます。

健康栄養学科全体ガイダンス