人文学部
2023.04.07

伊勢ゼミ。お伊勢参りへ!

参道の一コマ
雨が強く霧のように見えていました。
参道の一コマ  雨が強く霧のように見えていました。

2月吉日、伊勢ゼミ3年生3名と来季から伊勢ゼミとなる2年生2名、そして伊勢先生の計6人で親睦会を兼ねたお伊勢参りへ行ってきました!
 当日は朝からあいにくの大雨ということもあり、なかなか過ごしづらい一日ではありましたが、行く道中での和気あいあいとした会話や、おかげ横丁散策などを通じて、来季から同じ伊勢ゼミに所属するメンバーとして交流を深められたと思います。

お昼ご飯の一コマ

伊勢うどん

ちなみに私(鵜野)は集合写真撮影は不在です……(カメラの関係で裏にいます……)。

伊勢名物赤福のぜんざい

このぜんざいとお茶と塩昆布の相性がとてもよくて……個人的に秋冬に来たらおすすめです(ちなみに夏は赤福氷なるものがあったり……)。
 今回、伊勢ゼミができて初めてのゼミ旅行。現2・3年生としてはコロナ禍で始まった大学生活の中でやっとコロナ以前のようなイベントを体験できて楽しかったです。