2023.04.12

新入生全体の基礎演習Ⅰの授業が開催されました

パソコンを準備してはじまります

4月12日(水)、健康栄養学部[管理栄養士専攻、食品開発専攻]1年生の基礎演習Ⅰ(少人数のゼミ活動)の授業が開催されました。4月1日(土)に入学式を行い、その後ガイダンスや健康診断、6日(木)から授業が開始され、初回の基礎演習Ⅰは全員で集まっての授業でした。
 前半は、教務委員長の平野先生からの履修の手引きをもとにしたお話でした。
 後半は、4年生のSA(スチューデント・アシスタント)からの教員紹介を行いました。その他、4年間の学生生活のお話、大学周辺マップの紹介、1年生から頂いたアンケートの質問をもとに、4年生が体験談を通じ回答していました。
 先輩からの優しくて、わかりやすい説明に、1年生は目を輝かせており、これから始まる本格的な大学生活が楽しみなようでした。

先輩たち[4年生]の紹介

4月から着任の佐藤先生を学生が紹介