2023.05.20

第1回学びの体験講座を開催しました

在学生から企業との連携活動報告

5月20日(土)に「第1回学びの体験講座」を開催し、高校生31名、保護者13名、計44名の参加者に、様々な企画を通して東海学園大学健康栄養学部の魅力をお伝えしました。この講座は4年の学生サポーターが運営を行い「4年間の学びの特徴」「学内・学外での活動」「海外での学び」報告、実験と講義の模擬授業、学生考案レシピのお弁当試食、学生サポーターと高校生の交流などを行いました。学生サポーター達の明るく、優しい対応で高校生の皆さんもリラックスして楽しい時間を過ごし、東海学園大学の学びと活動を理解していただけました。東海学園大学と企業様との連携で開発したスポーツSDGsカレー、とうがくゼリーをお土産に大学の産学連携活動の様子もご紹介しました。第2回学びの体験講座は、9月9日(土)に「タコライスとデザートつくり」を予定しています。6月11日(日)から受験生サイト(※)より申し込み受付を開始しますので、たくさんの高校生の皆さんのご参加をお待ちしています。
※受験生サイトはこちら

生化学って面白い実験に挑戦中

学生生活の様子を教えてもらいました

キャンパスツアーの様子