学部からの最新情報
健康栄養学部
2023.05.29

フルーツ大福「弁才天」創業者 大野先生の講義(4回目)が実施されました

講義風景
講義風景

 5月29日(月)、フルーツ大福「弁才天」創業者である大野淳平先生の『食品企画・開発演習』の講義(4回目)が実施されました。
  講義内容は、市販されているカステラを例にとり、プライシングの解説が行われました。商品販売を行う場所は『スーパー』か『百貨店』か、販売の目的は『ギフト需要』か『自家需要』かなど、どこで誰に販売するのかを考えておかなければならないと説明がありました。受講生は提供されたカステラの品質と食感の差について、活発な意見を交わしていました。
  尚、この講義は年間15回開催される予定です。食品開発専攻の学生のみが受講できます。