2023.10.22

天白区民まつりに参加しました

運営スタッフ

10月22日(日)、天白区民まつりが天白公園で開催されました。健康栄養学部からは3年生6名、2年生2名の計8名の学生と教員4名が参加しました。天候に恵まれた中で4年ぶりの開催となりました。
 健康栄養学部では、「骨密度測定」と「クイズ」を企画・実施しました。骨密度測定では、測定後に結果と学生が作成した骨粗鬆症予防の栄養教育のリーフレットの配布と説明を行いました。特にご自身の骨密度を心配されているご高齢の方が多く参加されました。クイズは、食べ物に関する二択問題を5問用意し、お子様からご高齢の方まで幅広い年代の方に解答していただき、全問正解の方がたくさんおられました。会場全体が大盛況の中、骨密度測定とクイズにも約200名もの方にご参加いただきました。
 健康栄養学部では、今後もこのような地域の住民の方と触れ合うことのできるイベントに積極的に参加してまいります。

クイズコーナーの様子

骨密度測定の様子