学部からの最新情報
健康栄養学部
2023.11.15

日本ゼネラルフード&東海学園大学産学連携活動に参加しました

食堂内のディスプレイ
食堂内のディスプレイ

 令和5年11月15日(水)、日本ゼネラルフード株式会社&東海学園大学の産学連携活動に徳永ゼミ生が参加しました。
 今回の産学連携事業は、「SDGs 地球にやさしくアイデアメニュー」をテーマに2年生(89名)が応募し2名が優秀賞、4名が佳作を受賞しました。
 今回は、優秀賞の「豆腐の五平丼」を日本ゼネラルフード株式会社本社食堂で販売を行いました。販売促進に参加した学生は、事前に、優秀賞、佳作の試作会に参加し料理の工夫点、栄養面、料理法について把握し、利用者様に積極的に声掛けをして販売促進の経験を積むことが出来ました。

アンケートの協力依頼をしました

「豆腐の五平丼」70食完売しました