学部からの最新情報
健康栄養学部
2023.12.20

令和5年度卒業論文発表会が開催されました

開催に先立ち、中出健康栄養学部長からエールの言葉が送られました
開催に先立ち、中出健康栄養学部長からエールの言葉が送られました

 令和5年12月9日(土)、健康栄養学部の卒業論文発表会が開催されました。学生は、スーツ姿の正装で堂々と学びの集大成を披露しました。
 今年度の発表は、臨床栄養学研究、食生活調査、スポーツ選手の栄養サポート、食品開発や生理学研究など、14ゼミから37の演題があり、各ゼミから代表して1演題を大講堂で発表し、その後、5会場に分かれました。参加者は興味のあるセッションへ要旨集を片手に移動し、聴講しました。
 この発表会のために、3年次生と教員による運営委員会を編成し、ポスターの作成・掲示、当日の司会進行、タイムキーパーまで学生が主体的に取り組んでくれました。3年次生は、1歩先をいく先輩たちの雄姿を目の当たりにして、自身の卒業論文作成に対するモチベーションも高まったことと思います。このように、同じ志をもった学生が学年の枠を超えて交流し、つながっていくことが東海学園大学の強みです。
 皆さん、4年間の努力が結実してよかったですね。発表、お疲れ様でした。

愛知県発、新しい調味食品が開発される?

論文の内容を分かりやすくコンパクトにまとめた要旨集

全員、正装で真剣に参加しました