学部からの最新情報
健康栄養学部
2024.01.11

「食育レシピコンテスト」with❛いいともあいち❜で入賞しました

レシピ考案の徳永ゼミ生
レシピ考案の徳永ゼミ生

 11月25日(土)、愛知県主催の「食育レシピコンテスト」with❛いいともあいち❜に徳永ゼミより応募し見事2作品が入賞しました。
 このコンテストは、県内の企業や生産者とのコラボによるレシピの考案を通じて、愛知の豊かな農林水産物の魅力を県内外に発信することを目的に開催されています。入賞した「青じそ入りモチモチつくねドッグ」と「名古屋づくし生春巻き」は東海学園大学と株式会社名給様とのコラボレシピです。育ち盛りの子どもを対象とし栄養と美味しさ、愛知県産の食材をふんだんに使用して名古屋らしさをコンセプトに考えたアイデアレシピです。

青しそ入りもちもちつくねドッグ

名古屋づくし生春巻き