学部からの最新情報
健康栄養学部
2024.02.06

名給フードネットワーク提案会の学生コラボコーナーの試作会に参加しました

試作についての協議
試作についての協議

令和6年3月13日(水)に、徳永ゼミ3年生6名が名古屋国際会議場で開催される「名給フードネットワーク提案会」の学生コラボコーナーに参加します。それに先立ち2月6日(火)、株式会社名給テストキッチンで料理の試作、写真撮影を行いました。学生コラボコーナーでは、「映えメニューの提案」をテーマとして様々な料理を提案します。試作では、株式会社名給の管理栄養士様からレシピや使用する食材についてアドバイスをいただき試作、試食を通して改善点を協議しました。学生自身では気づけない点についてのアドバイスで新たな発見を見出す良い経験が出来ました。さらに改善を重ねて、学生コラボコーナーでは「映えメニュー」を展示いたします。

「映えメニュー」提案レシピ①

「映えメニュー」提案レシピ②

「映えメニュー」提案レシピ③

「映えメニュー」提案レシピ④