2024.02.24

スタッフの皆さんとの記念撮影

2月24日(土)、NPO法人地域ネットワークほほえみ主催の「ほほえみ子ども食堂」のボランティアとして2年生1名、3年生4名が参加しました。
 今月は、親子でアッと驚く「マジックショー」を楽しみました。学生達は、「三食丼、お麩入りうどん、野菜ジュースゼリー」作りのお手伝いを行いました。子ども達も三食丼の盛り付けを手伝ってくれました。
 3年生は、これから管理栄養士国家試験勉強と就職活動のため今月が最後のボランティア活動となりました。最後は、お世話になったスタッフの皆さんと記念撮影をして充実した子どもボランティアを終えました。来月からは、新しいボランティア学生が活動を開始します。

親子でマジックショーを楽しみました

皆で協力して料理つくり中

最高の笑顔の学生