2024.03.23

ボランティア学生

3月23日(土)に、NPO法人地域ネットワークほほえみ主催の「ほほえみ子ども食堂」のボランティアとして新3年生7名が参加しました。
 今月は、「ピクニック」の予定でしたが雨模様のため室内での活動を行いました。学生達は、「ライスバーガー、ハッシュドポテト、野菜ジュース」作りを行い、子ども達は、ライスバーカーを包む袋にお絵かきのお手伝いをしてくれました。室内では、折り紙で桜の葉・木の作成や子ども達とハンカチ落としゲームを楽しみました。
 新3年生は、これから大学外で臨地実習に臨みますが小学校での臨地実習を控えている学生もおり子ども達との交流は今後の実習にとっても有意義な体験となりました。

ピンクの絵の具で手形の桜を描きました

ライスバーカーを包む袋にお絵かきしてくれました

学生手作りのライスバーガーを配りました