学部からの最新情報
健康栄養学部
2024.03.26

高校生バス見学会を実施しました

出来上がった料理
出来上がった料理

 3月26日(火)、高校生対象の「高校生バス見学会」に管理栄養士に興味がある高校生6名、父兄1名が参加して下さいました。東海学園大学健康栄養学部の紹介、給食マネジメント実習で学生が考案した糖尿病食の調理、試食、学生ボランティア7名との交流を行いました。
 2時間という限られた時間でしたが、高校生は健康栄養学部の取組みや管理栄養士としてのやりがいについて目をキラキラと輝かせながら話に聞き入っていました。また、調理実習、試食では学生ボランティアが事前準備を行い、一緒に盛りつけ作業を行い、限られた条件の中でもこんなにおいしい料理を学生が考案出来ることに高校生達は驚いていました。学生ボランティアとの交流会では、本日が初対面とは思えないほど話が盛り上がり楽しい時間を過ごすことが出来ました。令和6年度には、オープンキャンパス、学びの体験講座を開催しさらに東海学園大学の魅力を深くお伝えします。

学生ボランティアと高校生の交流

たくさんの質問がありました