教育学部
2014.12.26

名古屋市子ども子育て支援センター主催クリスマスイベントに参加しました

教育学部教育学科スチューデントサポーターは、12月20日(土曜日)にナディアパークで開催された名古屋市子ども子育て支援センターのクリスマスイベントに参加しました。クリスマスにちなんだ歌や手遊びなどを会場の子どもたちや保護者の方々と楽しみました。サンタさん、トナカイさん、そしてなぜか仮面ライダーも登場し、子どもたちは興味津々でした。サンタさんからは手作りカスタネットがプレゼントされ、もらった子ども達は、一つ一つ違った音色を確かめていました。

ボランティアとして、外部のイベントに参加することは緊張や不安が伴いましたが、会場に来られた方々との一体感を感じることは貴重な体験でした。今後もより充実したサポートができるよう精進したいと思っています。