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健康栄養学部
2025.01.06

産学連携の取り組み「未来へ美味しい笑顔を作ろうメニューコンテスト」最優秀賞が提供されました

販売提供時の様子
販売提供時の様子

東海学園大学と日本ゼネラルフード株式会社との今年度の産学連携テーマは、「未来へ美味しい笑顔を作ろうメニューコンテスト」です。本学健康栄養学部2年(138名)が「SDGsコース」「栄養課題コース」「食物アレルギーコース」の3つのテーマに準じたデザートメニューに応募し最優秀賞の3品が、日本ゼネラルフード株式会社本社食堂で提供されました。
最優秀賞の3品は、学生達がテーマに沿ったコンセプトに合わせ大量調理向き、適正な食材費、見た目、味に試行錯誤して完成したレシピです。学生にとって考案したレシピが実際に提供されるという実績が自信となり今後学生生活の励みとなる取り組みとなりました。

栄養課題コース最優秀賞

SDGsコース最優秀賞

食物アレルギーコース最優秀賞