学部からの最新情報
健康栄養学部
2025.02.13

名古屋の農の魅力を伝えるウェブサイト撮影に協力しました

カメラマンの視線に緊張気味で調理
カメラマンの視線に緊張気味で調理

令和7年2月13日(木)、名古屋の農の魅力を伝えるウェブサイト撮影に協力しました。
出演協力をした学生は、八事五寸にんじんレシピコンテスト(令和6年実施)で学長賞を受賞した後藤陸人さんと平野佑夏さんです。
撮影では、後藤陸人さんは一品料理部門の『にんじんステーキ まろやかソース添え』、平野佑夏さんはデザート部門の『キャロットサンド』の調理を行い、料理完成までの撮影と八事五寸にんじんの特徴を大学生の知識から動画に収めました。
プロのカメラマンが大勢いる中での撮影に、ちょっと緊張気味の2人でしたが、どんな仕上がりに編集されるのか、とても楽しみです。
撮影した動画は5分程度に編集され、名古屋市公式YouTube 「まるはっちゅ~ぶ」https://www.youtube.com/channel/UCxj_xS_V-zaUI6RisXrjH_g、なごやの農がわかるウェブサイト「あぐりっと!なごや」https://www.agri.city.nagoya.jp/ に配信、掲載されます。

『にんじんステーキ まろやかソース添え』

『キャロットサンド』