2014.12.01

教育学部行事 「高校生 英語でプレゼンテーションコンテスト」

東海学園大学設立20周年記念イベントの一環として教育学部主催の「高校生 英語でプレゼンテーションコンテスト」が11月15日(土曜日)に開催されました。

愛知県内の高校10校から計28人のエントリーがあり、200人ほどの観衆の前で、「今、私たちが考えていること」について様々な視点から迫力あるパフォーマンスが繰り広げられました。

このイベントの主旨は、単に英語の正確さや流暢さを競うということではなく、”相手に伝えたいという気持ち”、”発信することの楽しさや意義”を表現してもらうことです。
そのねらい通り、ステージ上では情熱的かつ独創的な情報発信が次々と展開され、会場からは感嘆の声や惜しみない拍手が送られました。

使用言語を英語としたのは「世界に発信」することを目的としたからです。
今回のコンテストの模様は近々You Tubeにて発信予定ですので乞うご期待ください。

「高校生 英語でプレゼンテーションコンテスト」最終審査結果

受賞校 発表タイトル
最優秀賞 海陽中等教育学校 Before we go abroad to expend Japanese attractiveness
優秀賞 名城大学附属高等学校 TRUE LOVE 10