2014.11.25

クラブ活動で活躍する学生(1)

硬式野球部の竹中大智投手(経営学部2年生)が愛知大学野球連盟秋季リーグ戦(2部)で3勝1敗(2完封1完投)、防御率0.52(最優秀防御率)の成績を残し、敢闘賞を受賞しました。

竹中投手は、「うれしいです。いろいろな方に支えられて受賞できました。自分だけの力では取れなかったと思います。来季は、相手チームにも研究されると思いますが、それでも負けないように、この賞に恥じないように、もっと練習していきたいと思います。」と受賞の喜びを語ってくれました。
また、「今後はさらなるレベルアップを目指してトレーニングを積み、1部で戦うことができる力をつけることが目標」と力強く話してくれました。

日々の練習での努力を惜しまず、厳しいトレーニングメニューも常に高いレベルでクリアしようとする姿勢は周囲から賞賛されており、指導者からの信頼も厚い選手です。

竹中投手の今後の活躍にご期待ください。