2017.01.05

宅地建物取引業と宅建試験説明会

2016年12月14日(水)に,三好キャンパスの大講義室で公益社団法人愛知県宅地建物取引業協会の大髙利之会員支援委員長,二村伝治人材育成委員長,平川政人職員(宅建試験担当)から,不動産業界の現状や宅建試験,新たな制度である不動産キャリアパーソン講座などについての説明を受けました.大髙利之会員支援委員長からは,長年の不動産業務の実体験から現在の不動産業界の状況や不動産業にまつわる話をお聞きすることができました.二村伝治人材育成委員長からは,将来を担う者としてポジティブな考え方と成し遂げる情熱を持ち続けること,そして,勝ち残るために資格取得の重要性を学びました.これらのお話を受けて,平川政人職員からは,宅建試験実施結果の概要,学生合格率,資格登録の流れ,資格取得のメリット,不動産キャリアパーソン講座について詳しい説明を受けました.
この説明会を通じて,一人でも多くの学生が不動産業に興味を持ち,宅建試験や不動産キャリアパーソン講座にチャレンジすることを期待します.