2017.01.27

野口ゼミ『2016年度愛知インターカレッジ企業分析ディベート大会(日経MM協力)』に参戦しました!

愛知インターカレッジ企業分析ディベート大会

経営学部野口ゼミの2年生および3年生は、12月10日に愛知学院大学名城公園キャンパスで開催された『2016年度愛知インターカレッジ企業分析ディベート大会』に参戦しました。日経メディアマーケティング協力のこの大会には、東海学園大学(TGU)、愛知学院大学(AGU)、名古屋外国語大学(NUFS)、名城大学(MJU)の各大学から3チーム、計12チームが参戦し、6試合の熱い議論が交わされました。
東海学園大学の野口ゼミチームは、次の3試合に参戦しました。
1.建設業界対決:大林組(TGU) vs 清水建設(NUFS)
2.紳士服業界対決:AOKI(TGU) vs 青山(名城MJU)
3.携帯電話業界対決:ドコモ(TGU) vs ソフトバンク(AGU)
このうち、建設業界対決および携帯電話業界対決においてTGUチームは見事勝利を収めることができました。とくに建設業界対決を制したチーム(3年生:小林、小森、坂田、杉浦)は、討論における論理展開が高く評価され、見事「日経メディアマーケティング賞」を受賞することができました。
ディベート大会後には、懇親会が開催され、お互いの健闘を称え合い、盛会のうちに幕を閉じました。

発表する学生

ディベートする学生