2017.01.31

名古屋市の食育講演会「食べよう!朝ごはん」で、学生が発表してきました。

「若者の朝食事情」というタイトルで発表しました。

2017年1月19日(木)に中区役所ホールで開催された名古屋市主催の食育講演会で、健康栄養学部の学生が「若者の朝食事情」というテーマで発表しました。内容は、昨年末、大学内で実施した朝食摂取に関するアンケート調査の報告です。大きな舞台上で数百人のお客さんを前にした発表。極度に緊張しつつも、しっかりと発表することが出来ました。
 若い世代の朝食の欠食率は高く健康課題となっています。健康栄養学部では、名古屋市と協力して、少しでも若い人たちに朝食を食べてもらおうと活動しています。
 このように東海学園大学 健康栄養学部では、専門演習での研究結果を積極的に多くの学会や講演会で発表出来る体制を整えており、それに応えて3年生、4年生がさまざまな学会で活躍しています。

緊張しながらも、しっかりと発表します。

朝食摂取頻度について調査結果を報告します。