2017.02.13

1年生が読んだ新書を紹介します(3):2016年度版

南雲ゼミ(「基礎演習」・1年生)では、一昨年度、昨年度にひきつづき、三好キャンパス図書館スタッフの指導のもと、ゼミ生が自分で読んだ新書を紹介するPOPを作成しました。
 南雲ゼミでは、秋学期の半年間かけて、各自が新書を選び、書評の書き方を学びながら、最終的にA4で2枚程度の書評を作成することが恒例となっています。そして、15回目の最後の授業では、ゼミ生自ら書評をした本のPOPを作成することにしています。
 当日は、図書館スタッフからPOP作成のコツ・方法を教えてもらったあと、実際にPOP作成の作業をしました。皆が楽しく作業することができ、それぞれの感性・個性が完成したPOPに現れています(写真)。
 今回作成したPOPは、4月以降に三好キャンパス図書館の新書コーナーに展示する予定です。ぜひ図書館まで見に来て、実際に新書を手に取ってみてください。

POPづくりに参加してくれたゼミ生(1年生)

完成したPOPの一覧