2017.10.08

「パネル栄養相談」(1年生ブース)&「対面栄養相談・食生活診断」(2年生ブース)を行ないました。

1年生は来場者の方々から聴き取った食べ物にかかわる様々な質問への回答、2年生は来場者の方の前日の夕食をもとにフードモデルを用いて栄養相談と食生活診断を行いました。いずれも日ごろの勉強の成果が試されます。

1年生は、奇問、難問にもみんなで協力して全て回答しました!!質問聴き取り作戦の甲斐もあって、3枚のホワイトボードは回答を張るスペースがないくらい盛況でした。
 2
年生は、来場者の方と対面しての栄養相談と食生活診断に臨みました。将来の自分の姿と重ね合わせて、管理栄養士の卵たちも、しっかり自覚が芽生えたようです。ブースには120名程度の方が訪れて下さり、多くの方に興味を持っていただきました。

みんなで相談して回答を作ります。

応援に来た先生方とパネルの前でパチリ!

昨日の夕食を思い出して、フードモデルを 選んでいただきます。

対面での栄養相談、真剣です。