2017.10.07

愛知県栄養士会主催の「フレッシュダイエティシャン研修会」に3年生が参加しました!」

病院ブースのクエスチョンタイム

「フレッシュダイエティシャン研修会(管理栄養士・栄養士になる、あなたの夢を応援します!)」に3年生117名が参加しました(場所:東別院ホール)。
 当日は、愛知県栄養士会会長より栄養士会活動と各職域の紹介を頂いた後、病院や福祉、学校、行政、事業所、地域活動など様々な職場で活躍する先輩管理栄養士の体験発表と、各部会にわかれたフリークエスチョンタイムがありました。
 フリークエスチョンタイムでは、体験発表でお聞きできなかった公認スポーツ栄養士、障がい者施設で勤務する栄養士、食品メーカーで働く栄養士のブースがあり、それぞれ多くの質問を受け付けて頂きました。
 管理栄養士が働く職域の広さや、各職場でのやりがいを先輩管理栄養士から真剣に学んでいました。

食品開発ブースのクエスチョンタイム