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健康栄養学部
2017.11.09

平成29年度 給食マネジメントⅡ販売実習が始まりました。

販売実習献立サンプル料理
販売実習献立サンプル料理

第1回の平成29年度給食マネジメント実習Ⅱの販売実習が平成29年11月9日から始まりました。
給食マネジメント実習Ⅱは、安心安全で美味しい給食づくりを通して給食の運営、マネジメントの力を養うことを学ぶ授業です。主な内容は、1ラス7班に分かれ管理栄養士役、調理師役、会場設営役などの役割を学びながら、1回100食の食事を400円で販売提供します。
対象者に適した栄養量の献立作成から試作、手直し、発注、検収、販売実習という一連の流れで大量調理施設管理マニュアルに準じた衛生管理を遵守しつつ美味しい食事の提供という大きな目標に向かって奮闘する学生の様子をお伝えいたします。

第1回目のテーマ【事業所給食】

献立【ドライカレー(半熟卵と温野菜のせ)、野菜ポン酢ジュレ添え、コンソメスープ、フルーツバウンドケーキ(りんごのコンポート添え)】

 

お客様を迎えるウェルカムボード

食堂内の工夫された環境整備